PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MARWAH CAKE MEDAN

Devi Anggriani;

  • Devi Anggriani Program Studi Manajemen, Fakultas Sosial Sains, Universitas Pembangunan Panca Budi

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan Marwah Cake Medan. Data penelitian ini diperoleh melalui metode penyajian data dan hasil tanggapan responden (kuesioner). Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 20.0. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang menghubungkan dua variabel atau lebih untuk mempelajari, mendeskripsi, mengungkapkan dan melihat pengaruh antar variabel yang terumus pada hipotesis penelitian. Jumlah sampel penelitian ini adalah 96 orang pelanggan Marwah Cake Medan. Data yang di kumpulkan melalui skala Likert dan dianalisis secara statistik dengan uji t dan uji F,. Diharapkan penelitian ini dapat menjadi masukan bagi pihak produsen agar dapat mengetahui bahwa pelanggan melakukan keputusan pembelian berdasarkan harga dan kualitas produk.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2020-06-12
How to Cite
ANGGRIANI, Devi. PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN MARWAH CAKE MEDAN. JUMANT, [S.l.], v. 12, n. 1, p. 1-11, june 2020. ISSN 2088-3145. Available at: <https://jurnal.pancabudi.ac.id/index.php/JUMANT/article/view/864>. Date accessed: 26 apr. 2024.