PENENTUAN KINERJA KARYAWAN BERBASIS CONIRMATORY FACTOR ANALYSIS PADA PERUSAHAAN LEASING DI MEDAN - , Muhammad Isa Indrawan (Jurnal Ilmiah Abdi Ilmu; Vol 11 No 1 (2018): JURNAL ILMIAH ABDI ILMU, 2019)
Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh kemampuan kerja, gaji, kepemimpinan, lingkungan kerja, kompensasi, disiplin kerja dan motivasi kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan Perusahaan Leasing di Medan. Menganalisis kemampuan kerja, gaji, kepemimpinan, lingkungan kerja, kompensasi, disiplin kerja dan motivasi kerja secara silmutan terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Leasing di Medan. Penelitian ini menggunakan angket yang disebarkan ke responden. Analisis data menggunakan regresi jalur. Hasil penelitian menyebutkan analisis uji faktor terdapat 2 (dua) faktor yang berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan, faktor-faktor tersebut adalah: Faktor pertama adalah kemampuan kerja dengan nilai loading factor sebesar 0,887. Faktor kedua adalah lingkungan kerja dengan nilai loading factor sebesar 0,876. Hasil pengujian analisis regresi linear berganda bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kemampuan kerja dan lingkungan kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan pada Perusahaan Leasing di Medan.