Implementasi Akhlakul Karimah Dalam Rumah Tangga Kolaborasi Orangtua dan Guru - Al Farizi, Muhammad Randi (Jurnal Ilmiah Al-Hadi; Vol 7 No 1 (2021): Juli - DesemberDO - 10.54248/alhadi.v7i1.4802, 2021)
Dalam pengertian sehari-hari akhlak umumnya dapat diartikan sebagai budi pekeerti, sopan santun, kesusilaan  dalam bahasa Indonesia, dan tidak berbeda dengan pengertian moral, ethic dalam bahasa inggris. Manusia akan menjadi sempurna jika mempunyai akhlak terpuji serta menjauhkan segala akhak tercela. Proses belajar anak, pendidikan harus sabar dalam menyikapinya serta penyampaian pembelajaran, artinya sesuai dengan umur ataupun kemampuan seorang anak. Pendidik disini menyapaikan mataeri sesuai dengan kemampuan nalar siswa. Dalam proses pembelajaran anak usia dini yang palling penting adalah penanaman akhlak karimah. Tidak ada sesuatu yang lebih berat dalam timbangan dibandingkan dengan akhlak yang bagus. Dalam lembaga pendidikan, pendidikan yang berhasil bukan hanya saja siukur dari tercapainya akademis siswa, tetapi lebih lepada proses pembelajaran yang sedang berlangsung sehingga dapat memberikan perubahan pola pikir, sikap dan perilaku siswa.