INTEGRASI PESANTREN DAN PERGURUAN TINGGI - Fatmawati, Erma (Jurnal Ilmiah Al-Hadi; Vol 5 No 2: Juli 2019DO - 10.54248/alhadi.v5i2.928, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian berbasis pada kajian pustaka dengan tema Integrasi Pesantren dan Perguruan Tinggi : studi Tipologi dan Kurikulum Pesantren Mahasiswa, dalam tema ini ada tiga pertanyaan penting pertama adalah bagaimna model Tipologi Pesantren ? kedua bagaimana tipologi pesantren mahassiwa di Perguruan Tinggi ? dan ketiga apa kontribusi Inegrasi pesantren dan perguruan Tinggi Di Indonesia ? dengan menggunakan penekatan diskritif analitis dan konten analitis untuk menjelaskan model tipologi pesantren dan tipologi pesantren mahasiswa. Hasil penelitian ini adalah pertama mengetahui konsep dan model tipologi pesantren, kedua tipologi pesantren mahasiswa di perguruan Tinggi, serta yang ketiga, mengetahui kontribusi integrasi pesantren dan perguruan Tinggi di Indonesia.