ANALISIS PEMANFAATAN SOFTWARE DI PERPUSTAKAAN SEKOLAH TINGGI ILMU PERTANIAN AGROBISNIS PERKEBUNAN (STIPAP) MEDAN - Sunyianto, Sunyianto; Riadi, Selamat (Jurnal Ilmiah Al-Hadi; Vol 5 No 2: Juli 2019DO - 10.54248/alhadi.v5i2.932, 2020)
Perpustakaan sebagai suatu organisasi yang ranahnya di bidang informasi dan berorientasi kepada pengguna, tentunya harus mengikuti perkembangan sesuai dengan keinginan penggunanya. Pengguna perpustakaan saat ini adalah rata-rata berasal dari kaum millennial sehingga sistem yang disediakan juga harus sesuai dengan keinginan mereka yang serba digital dan canggih. Saat ini perpustakaan sudah memiliki teknologi yang memungkinkan semua hal pengelolaan tersebut dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi elektronik. Teknologi elektronik tentu tidak terlepas dari dua hal, yaitu hardware dan software. Hardware tidak akan dapat berfungsi apabila software tidak menyertainya begitu pula sebaliknya. Bisa dikatakan hardware itu merupakan penghubung brainware atau manusia untuk dapat mempergunakan software. Dari hasil penelitian yang tim penulis lakukan dapat diambil kesimpulan bahwa Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan (SIMP) mempermudah pengguna untuk mendapatkan informasi yang mereka inginkan dan menjadi hal yang sangat penting untuk berjalannya kegiatan operasional perpustakaan STIPAP.