Implementasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Sebagai Kesejahteraan Masyarakat - Nurhayati, Siti; Sari, Ayumi Kartika; Medaline, Onny (Scenario (Seminar of Social Sciences Engineering and Humaniora), 2022)
Masalah pertanahan saat ini sangat menyangkit konflik ketidakpastian pada kepemilikan tanah termasuk masalah kesejahteraan masyarakat yang rendah ekonominya menyebabkan kurangnya kesadaran untuk melakukan legalitas terhadap hak kepemilikan tanah. Oleh karena itu, secara fundamental program PTSL ini diharapkan dapat mensejahterakan masyarakat desa dengan memberikan pengakuan hak atas tanah yang dimiliki masyarakat baik secara pribadi, Negara, dan tanah milik umum yang pemanfaatannya untuk memenuhi kepentingan masyarakat. Pokok pembahasannya adalah bagaimana pengaturan hokum PTSL dan bagaimana kebijakan PTSL. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini memberi gambaran bahwa pencapaian dari program PTSL akan memberikan dampak terhadap kepastian hokum. Keyword : PTSL, Kepastian Hukum, Kesejahteraan Sosia