PENGARUH MODAL KERJA DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI (BEI)

Ahmad Fadli;

  • Ahmad Fadli

Abstract

Penelitian ini bertujuan Untuk melihat dan memahami pengaruh Modal Kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI, dan untuk melihat dan mengetahui pengaruh Likuiditas terhadap Profitabilitas pada perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan asosoatif. Objek penelitian ini adalah perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2010-2014 populasi dalam penelitian ini adalah 15 perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI, metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive Sampling, sehingga terdapat 8 perusahaan yang menjadi sampel. Data yang digunakan adalah data sekunder, yang diperoleh dari Bursa Feel Indonesia (BEI). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi berganda yang dilakukan dengan bentuk program SPSS 16.00 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Modal kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dan Likuiditas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. Dan Modal Kerja dan Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2019-12-17
How to Cite
, Ahmad Fadli. PENGARUH MODAL KERJA DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI (BEI). Jurnal Ilmiah Abdi Ilmu, [S.l.], v. 12, n. 2, p. 7-19, dec. 2019. ISSN 1979-5408. Available at: <https://jurnal.pancabudi.ac.id/index.php/abdiilmu/article/view/709>. Date accessed: 25 nov. 2024.